• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:40 

Захоронение вампиров...

Milenelka
If you can dream it, you can do it.
Кладбище вампиров

Такое неофициальное название получило среди археологов странное захоронение, относящееся к концу Х - началу XI века. Оно было обнаружено в 1994 году возле чешского городка Челяковицы. В одиннадцати ямах лежали останки 13 человек, связанных кожаными ремнями и с осиновыми кольями, воткнутыми в сердце.

У некоторых покойников к тому же были отрублены руки и головы. В соответствии с языческими верованиями и ритуалами так поступали с вампирами, встающими по ночам из могил и пьющими людскую кровь. Исследования показали, что захороненные кости принадлежат местным жителям - исключительно мужчинам примерно одного возраста. Что же произошло в этой местности? Массовое помешательство жителей деревушки Челяковицы, приведшее к трагедии, или некоторые ее обитатели стали жертвами неведомой эпидемии, приведшей к "вампиризму"? Исторические хроники не сохранили для нас этих событий. Тайна челяковицкого кладбища вампиров остается пока неразгаданной.

http://vampirov.net/index.php


11:56 

Забавнейший тест

Milenelka
If you can dream it, you can do it.
Какой Вы персонаж в "Вампирских хрониках"?

КЛИК!!!

Результат в комменты!)))

13:37 

Из словаря славянской мифологии

_Gabriel_
Вампир — покойник, встающий по ночам из могилы. Вампир вредит людям и скоту, пьет их кровь, наносит ущерб хозяйству. Представления о Вампирах у славян наиболее развиты на Балканах, к северо-востоку славянского мира они ослабевают. У восточных славян (прежде всего у русских) вариантом Вампира является «ходячий покойник». На Украине, западе Белоруссии и юге России смешиваются образы Вампира и колдуна. Упоминания о Вампирах встречаются в древнерусских письменных источниках начиная с XIV в.

Вампиры — это покойники, умершие неестественной или преждевременной смертью: самоубийцы, умершие от ран, от эпидемических болезней, не отпетые, умершие без исповеди. Вампирами становятся развратники, убийцы, скупцы, пьяницы и другие грешные люди, колдуны, знахари и т.д. Южные славяне считали, что с момента смерти до похорон существует наибольшая опасность превращения в Вампира: если над телом покойника передадут какой-нибудь предмет или на него что-нибудь уронят, если через него перескочит животное или перелетит птица, если на него попадет дождь, если люди, несущие покойника на кладбище, обернутся назад. В ряде случаев считалось, что превращение в Вампира зависит от судьбы: Вампирами становились люди, зачатые в «злую» минуту, в пост или праздник, родившиеся в сорочке. По южнославянским поверьям, покойник может превратиться в Вампира в течение 40 дней после погребения. Если за это время Вампир не будет уничтожен, то от выпитой крови он приобретает силу и может долго жить среди людей, не возвращаясь в могилу.

Чаще всего Вампир имеет облик конкретного умершего человека, одетого в смертную одежду. От обыкновенного человека его отличает ряд особенностей: поляки полагают, что у него огромный рост, болгары — что у него огромная голова, украинцы считают, что у Вампира есть хвост. По польским представлениям, у него нет бровей, по болгарским и сербским — носа, по болгарским — хребта и рук. Характерная общеславянская особенность Вампира: его необычайно красное лицо и глаза. Южные славяне считают, что Вампир раздут, как мешок, потому что у него вместо тела одна кожа, полная крови. Вампир может принимать облик любого животного, особенно того, которое перескочило через его тело перед погребением.

Вампир встает из могилы ночью. После пения первых петухов Вампир должен возвратиться к себе в могилу. Его нападениям подвержены прежде всего его родные и знакомые, маленькие дети, молодожены, молодые люди брачного возраста, женщины, спящие люди. Вампир душит свою жертву или выпивает у нее кровь. Вампир может свести в могилу всю свою семью, отнять здоровье у родных. Поляки и кашубы считают, что Вампир убивает людей, звоня в колокол или выкрикивая имена: кто его услышит — умирает. Украинцы, сербы и болгары верят, что Вампир бывает виновником стихийных бедствий, в том числе града, и эпидемий, особенно чумы. На Украине еще в XIX в. были известны случаи сожжения людей, считавшихся Вампирами. По южнославянским поверьям, Вампир сожительствует с женщинами, в том числе со своей вдовой, болгары считают, что он обесчещивает девушек. По сербским верованиям, дети, рождающиеся от связи с Вампиром, сами становятся Вампирами. или людьми, способными видеть и убивать Вампиров. Южные славяне и украинцы считают, что Вампир вредит также и домашним животным: пьет их кровь, гоняет всю ночь лошадей и коров, отбирает у них молоко. Вампир разоряет хозяйство: разбрасывает по дому вещи, путает нитки в ткацком станке, разливает воду.

Оберегами от Вампира служат: огонь, режущие и колющие предметы, специальные заклинания и молитвы. Основным является строгое выполнение предписаний и запретов на похоронах: покойника ни днем, ни ночью не оставляют одного, не гасят свет в доме, изгоняют животных. Чтобы предотвратить перевоплощение в Вампир, у трупа протыкают иглой кожу, рассекают труп на несколько частей и так хоронят, подрезают под коленками жилы, втыкают в пятки острые предметы.

Вампира старались уничтожить, вбивая в его тело или могилу кол: у восточных и западных славян — осиновый, у южных — терновый. У всех славян могилу, где лежал Вампир, разрывали, отрубали умершему голову и клали ее между ног лицом вниз, у южных славян труп выкапывали и сжигали или перезахоранивали.

вот так вот,дорогие мои!





11:23 

вариация на тему

_Gabriel_
Я так давно не видел снов
Все нестерпимей мучит жажда,
И все сильнее манит кровь!
Да,я-вампир,я-ангел падший!

Законы мира не для нас,
Мы рождены Великой Тьмой
Возможно,в этот темный час
Иду я следом за тобой!

И ты не сможешь убежать,
Уйти и скрыться от погони...
Живому боли не понять,
Что следует навек за мною...

Не думай,сказка или быль
Теперь уже не важно!
Ты обратишься в прах и пыль,
Мой путь гораздо дальше!

Давно не видел сонца свет,
Не знал простых сметений
Лишь только мутный черный бред,
Да редкое забвенье...

Я вижу,ты уже дрожишь,
Холодный страх сковал цепями...
Ну почему же ты молчишь?
Что за безмолвное прощанье?

10:37 

_Gabriel_


14:51 

Приветственное.

Zeo
вloodsucker
Люблю "вампирские хроники". Я вступаю в ваше сообщество.


23:21 

Они рядом...

Элладан
toronya melindo
Это вполне реальный произошедший случай.

читать дальше

23:11 

_Gabriel_
вернулась из скитаний по темным уголкам своей души,и рада приветствовать вновь прибывших именем Великой Тьмы!

23:06 

Стихи...

RuLLi
БАЛЛАДА О ГРАФЕ
читать дальше

Исповедь Влада Дракулы
читать дальше

12:53 

Lady Panter
I am what I am: the Beast's soul in the Beauty's body
Вступаю под тихие своды, но темнота не пугает. Ничто не пугает того, кто сам - часть Тьмы. Причем Тьма - не обязательно Зло...

15:02 

Приветствую

Lucifer~s Angel
Дождь не может быть вечным...
Средь тишины раздался голос тихий:
- Я к Вам...Пустите?

Любовь Вампира


Твои клыки, как снег белы
Укус стремителен и точен
Твои глаза - как свет звезды...
Ты - Королева Лунной Ночи..
Тебе подобных не встречал,
Сто тысяч лет бродя по миру.
Любить так смертным не дано,
Так любит лишь вампир вампира...

02:18 

Мне понравилась это песня.

RuLLi
Не знаю выкладывали или нет, но текст мне нравится...

Пусть скажут, что разум мой бредит
Но кажется мне и сейчас
На четверть из воска и меди
Граф «Д» это кто-то из нас

Не жмут ему ноги ботинки
И шляпа как будто как раз
И ласково смотрит нам в спину
Его немигающий глаз

Припев
О, как он чудовищно весел
Как ровно печатает шаг
Ах если б, ах если б, ах если б
Ах если б все было не так.

Как будто кто выпустил джина
Тугие узлы развязал
Как будто стальные пружины
Вращают большие глаза

И выдать себя не желая
Скрывая дрожание рук
В холодном кольце ожидания
Он сам как натянутый лук

Мы тоже одеты не броско
Так может быть здесь и сейчас
На четверть из меди и воска
Граф «Д» это кто-то из нас


Я ОБРАЩАЮСЬ К ЧЛЕНАМ СООБЩЕСТВА С ПРОСЬБОЙ. ИЗ ВАС НИКТО НЕ ЗНАЕТ ГДЕ СКАЧАТЬ КНИГУ ЭНН РАЙС ТАЛТОС?

23:56 

Биография Энн Райс( Автор: Kortney Kurten )

_Gabriel_
Энн Райс родилась 4 октября 1941 года в Новом Орлеане и получила при рождении имя "Говард Аллен О' Брайен" (Howard Allen O'Brien) – мать считала, что если дать дочери мужское имя, то это ей сильно поможет в будущем. Испытать это суеверие им не довелось, так как с первого дня учебы в школе 6-летняя девочка заставила всех называть себя "Энн".
Мать Энн была алкоголичкой и ревностной католичкой. И после её смерти в 1956 году, отец женился во второй раз и переехал с семьёй в Техас. Энн закончила класс журналистики и переехала в Калифорнию, что бы поступить в вуз. Год спустя она вышла замуж за Стэна Райса, поэта и художника, с которым они встречались ещё со школы. В 1966 году у Энн рождается дочь и в возрасте 5 лет умирает от лейкемии. Спустя несколько лет, в 1976 году Энн дописывает свой старый рассказ и издаёт получившийся из этого роман "Интервью с вампиром". Спустя три года рождается сын Кристофер. Попытка писать исторические романы не приносит большой известности и под псевдонимом "Энн Рокелавр" Энн начинает писать порно-романы. В 1988 году Энн решает превратить свою успешную книгу в сериал и пишет "Лестата" и "Царицу". Сейчас Энн Райс с семьёй живёт в Новом Орлеане.
Вампирская психодрама, созданная Энн Райс, стала поистине классикой не только жанра, но и мировой литературы. История вампира, рассказанная им самим в нарушение всех заповедей, завораживает с первых страниц. Гипнотический голос повествует о жизни и нежизни и словно во сне переносит слушателя то на плантации Луизианы, то в Париж XIX века, то в крохотную прикарпатскую деревушку. Обитатели Мира Тьмы - это воплощенное зло - они способны, подобно смертным, страдать и радоваться, любить и ненавидеть, вечно искать ответы на вечные вопросы…
Библиография:
В цикл "Вампирские хроники" входили следующие произведения:
1973 Интервью с вампиром
1985 Вампир Лестат
1988 Царица Проклятых
1992 История похитителя тел
1995 Мемнох-дьявол
1998 Арман
1998 Пандора
1999 Витторио
2000 Меррик
2001 Кровь и золото
Цикл "Мэйфейрские ведьмы":
1990 Час колдовства
1993 Лашер
1994 Талтос
Независимые романы:
1979 Пиршество Всех Святых
1982 Град Небесный
1989 Мумия или Проклятье Рамзеса
1996 Слуга Мертвеца
1997 Скрипка
Романы под именем "ЭНН РОКЕЛАВР":
1983 Рождение Спящей Красавицы
1984 Казнь Красавицы
1985 Освобожденик Красавицы
Романы под именем "ЭНН РЭМПЛИНГ"
1985 Побег в Эдем
1986 Белинда

23:49 

Эдгар Аллан По

_Gabriel_
Но, чу, смотри, как в круг людской
Крадётся чья-то тень,
Кроваво-красная, с тоской
Вползает в ясный день.
О, как же корчится она
В смертельной пляске мук!
Напившись крови допьяна,
Клыки свои воткнув
В плоть человечью и сполна
Насытив свой недуг.
Стенают ангелы в крови
Нечеловечьих мук!

12:47 

RuLLi
Это второй фильм о вампирах, от которого я просто в восторге!
"Дракула Брема Стокера" Ф.Ф. Копполы. Он был снят более 10 лет тому назад, но всеже остается одним из самых лючших фильмов о вампирах!

09:28 

О!

RuLLi
Кому-то нравится Лестат,которого сыграл Stuart Taownsend!!!! Клево!!! Значит я не одна такая!







02:31 

Приветствую вас!!!

RuLLi
Приветствую вас господа и дамы!
Я не знаю, была ли эта картинка или нет, но если что, то извените меня!

22:54 

Obosolete,мое почтение!

_Gabriel_

11:11 

вступил...

Демон во плоти,ждущий меня,
Я знаю,ты уже не можешь...
НЕ можешь ждать начала конца,
А душу всё мою тревожишь.
Ночью теперь я сотрю в твои глаза
С неба ты наблюдаешь за мной
А когда на наш город находит гроза,
То нас разлучают с тобой...

Демон во плоти,убивший меня,
Когда разгоралась пожара заря
Ты понял,что час твой настал.
Но реакция твоя уже не та,
И ты просто не знал что делать.
Убийством правит красота,
Что ж будем в это верить...

Демон во плоти,воскресивший меня,
А зачем ты это сделал?
Кто мётрв,тот мётрв на века
А ты вот взял и нить судьбы перерезал,
Толку нету от меня,ведь я уже не тот,
Ну а ты вторгся ко мне домой,
В моё последнее присталище-грот...

Демон во плоти,увековечивший меня,
Знают про всех,и это судьба
И в их сердцах ничто не исчезает,
Так и ты,знай же,что я
Буду следить за вами всеми,
А ты получишь и так сполна,
От будующих поколений...

Сердито и весело...мог бы и лучше...

22:54 

_Gabriel_
К сожалению,я слишком долго скиталась вдали от родным чертогов,поэтому не имела чести поприветствовать вновь примкнувших к нашему темному братству!Я рада видеть всех вас,пусть эта темная обитель станет вам вторым домом!


Вампирские Хроники

главная